Магазин для кондитера

Форма поиска

Декор из изомальта

Select any filter and click on Apply to see results
Работа с Изомальтом.
 
Добрый день! Сегодняшний мастер-класс посвящен работе с изомальтом. Мы покажем как использовать смесь для приготовления карамельной массы Crystal Decor от Modecor. 
Изомальт – это заменитель сахара, который обладает более полезными для здоровья свойствами и существенными технологическими преимуществами в работе. Данный продукт получают из 100% растительного сырья, без добавления искусственных сахарозаменителей, консервантов, ароматизаторов.
Изделия из изомальта, в отличие от традиционной карамели, не размягчаются, не липнут к рукам, гораздо лучше сохраняют привлекательный внешний вид и глянец. Для придания различных цветовых эффектов можно использовать гелевые и сухие перламутровые красители Modecor (гелевые красители окрасят массу, а перламутровый эффект порошковых красителей сохранится благодаря прозрачности готового карамельного декора).
Изготовление украшений:
 
 
1.Насыпте небольшое количество сухого изомальта в термостойкий контейнер (из силикона).
  • Продукт допускает повторное растапливание до трех раз.
 
2.Поместите изомальт в микроволновую печь, дождитесь, пока он достигнет температуры плавления. В качестве альтернативы вы можете растопить сухой изомальт (без примесей других жидкостей) непосредственно в кастрюле над пламенем. 
Для получения гладкой однородной массы, как только изомальт достигнет температуры плавления, аккуратно перемешайте смесь.
  • Если вы хотите окрасить продукт, на этом этапе нужно добавить красители.
 
3.Залейте изомальт в красные силиконовые  формы Modecor. 
 
 
4.С помощью лопаточки заполните смесью пустые места на форме и дайте ей остыть в течение одной минуты.
 
 

5.Аккуратно извлеките украшение и прикрепите его к торту. Для достижения еще более глянцевого эффекта, готовые изделия можно обработать с помощью горелки.

В мастер-классе были использованы следующие продукты и инструменты:

 

Полезные советы:

После того, как изомальт растаял, добавить несколько капель Modecor Colorgel и тщательно перемешать до достижения желаемого цветового эффекта.

Для продолжительной работы и создания сложных карамельных композиций, вы можете использовать профессиональную лампу для работы с карамелью из коллекции Martellato (LAMP).

Чтобы получился жемчужный эффект, добавить немного порошковой Pearly ColorDust к изомальту и аккуратно перемешать.

Внимание: Изомальт продукт с температурой плавления 180°: используйте жаростойкие перчатки Модекор, а также рекомендуем использовать металлическую посуду.

 

2002—2023 © ООО "Бар-О-Белл" — магазин для кондитера