Магазин для кондитера

Форма поиска

Мохито клубничный

Select any filter and click on Apply to see results

Мохито Клубничный.

Рецепт коктейля с сиропом Монин.

 

Для приготовления коктейля вам понадобится:

Белый ром - 50 мл.

Карибский крепкий алкоголь получают методом вертикальной перегонки спирта, полученного путем брожения патоки или сока из сахарного тростника. Перед купажированием выдерживают не менее 12 месяцев в обожженных дубовых бочках из-под бурбона и фильтруют, чтобы обесцветить напиток.

 

Сироп Монин "Клубника" - 15 мл.

Ягодный сироп производят методом пастеризации сока спелой клубники, смешанного с сахаром и водой.

 

 

Содовая - 100 мл.

Газированную воду, ставшую незаменимым компонентом физзов и других газированных напитков, ранее производили методом газирования углекислым газом, а сегодня все чаще готовят, добавляя пищевую соду к нейтральной чистой воде.

 

Лайм - 60 гр.

 

 

 

 

Клубника - 120 гр.

 

 

 

 

Мята - 3 гр.

 

 

 

 

Дробленый лед - 200 гр.

 

 

 

 

А так же:

Хайбол - 1 шт.

Высокий бокал для подачи воды, соков или клубных миксов, смешанных методом билд – сразу в стакане. Стандартный объем: 300–400 мл.

 

 

Мадлер - 1 шт.

Незаменимый аксессуар для тропических коктейлей – им давят ягоды и фрукты в шейкере или сразу в бокале.

 

 

Джиггер - 1 шт.

Гарант мер и идеальных пропорций в коктейле. В арсенале лучших бартендеров всегда представлен в разных версиях: 20–40 мл, 25–50 мл и 30–60 мл.

 

 

Коктейльная ложка - 1 шт.

Незаменимый инструмент бармена служит для приготовления коктейлей в смесительном стакане и укладки слоев в шотах, используется также как мера измерения, вмещающая 5 мл жидких ингредиентов или 5 г сыпучих.

 

 

Трубочки - 2 шт.

В 1888 году владелец фабрики бумажных мундштуков Марвин Стоун придумал лучший аксессуар для распития напитков из бокала. Джозеф Фридман сколотил состояние, доработав их гибким гофрированным участком. Последним этапом стал переход на пластик.

 

Рецепт коктейля Мохито клубничный:

1. Положи в хайбол мяту 10 листьев и лайм 3 дольки. 
2. Добавь клубнику 5 ягодок и подави мадлером.
3. Наполни хайбол дробленым льдом доверху. 
4. Налей клубничный сироп 15 мл и белый ром 50 мл.
5. Долей содовую доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой.
6. Досыпь немного дробленого льда. 

7. Укрась веточкой мяты и ягодой клубники. 
 
 

 

2002—2023 © ООО "Бар-О-Белл" — магазин для кондитера