Loading cart
Декор из изомальта
Select any filter and click on Apply to see results
Работа с Изомальтом.
Добрый день! Сегодняшний мастер-класс посвящен работе с изомальтом. Мы покажем как использовать смесь для приготовления карамельной массы Crystal Decor от Modecor.
Изомальт – это заменитель сахара, который обладает более полезными для здоровья свойствами и существенными технологическими преимуществами в работе. Данный продукт получают из 100% растительного сырья, без добавления искусственных сахарозаменителей, консервантов, ароматизаторов.
Изделия из изомальта, в отличие от традиционной карамели, не размягчаются, не липнут к рукам, гораздо лучше сохраняют привлекательный внешний вид и глянец. Для придания различных цветовых эффектов можно использовать гелевые и сухие перламутровые красители Modecor (гелевые красители окрасят массу, а перламутровый эффект порошковых красителей сохранится благодаря прозрачности готового карамельного декора).
Изготовление украшений:
![]() 1.Насыпте небольшое количество сухого изомальта в термостойкий контейнер (из силикона).
![]() 2.Поместите изомальт в микроволновую печь, дождитесь, пока он достигнет температуры плавления. В качестве альтернативы вы можете растопить сухой изомальт (без примесей других жидкостей) непосредственно в кастрюле над пламенем.
Для получения гладкой однородной массы, как только изомальт достигнет температуры плавления, аккуратно перемешайте смесь.
![]() 3.Залейте изомальт в красные силиконовые формы Modecor.
![]() 4.С помощью лопаточки заполните смесью пустые места на форме и дайте ей остыть в течение одной минуты.
![]() 5.Аккуратно извлеките украшение и прикрепите его к торту. Для достижения еще более глянцевого эффекта, готовые изделия можно обработать с помощью горелки. В мастер-классе были использованы следующие продукты и инструменты: Полезные советы: После того, как изомальт растаял, добавить несколько капель Modecor Colorgel и тщательно перемешать до достижения желаемого цветового эффекта. Для продолжительной работы и создания сложных карамельных композиций, вы можете использовать профессиональную лампу для работы с карамелью из коллекции Martellato (LAMP). Чтобы получился жемчужный эффект, добавить немного порошковой Pearly ColorDust к изомальту и аккуратно перемешать. Внимание: Изомальт продукт с температурой плавления 180°: используйте жаростойкие перчатки Модекор, а также рекомендуем использовать металлическую посуду.
|
2002—2023 © ООО "Бар-О-Белл" — магазин для кондитера